Menu

Langhe DOC Bianco

COLLARETTO ®

Vitigno
Chardonnay 50%, Riesling 50%

Vigneto
Comune: La Morra Santa Maria San Biagio, Foglio n. 15, Particelle n. 37,38, 20
Proprietà: altitudine 200 m s.l.m., esposizione Est, sesto d’impianto 2,70x0,90m, densità 4000 ceppi/ha, allevamento a Guyot a controspalliera.
Età: 10 anni
Ettari: 1,20 ha circa
Resa/ha: 90q/ha

Epoca di raccolta
Prima decade di settembre

Produzione
8.000-10.000 bottiglie

Vinificazione e affinamento
Raccolta manuale in cassette, diraspa-pigiatura, crio-macerazione per 18 ore, pressatura del mosto e illimpidimento statico a circa 8°C per 48 ore. Fermentazione in acciaio inox e affinamento sui propri lieviti per sei mesi. Imbottigliamento a giugno.
Caratteristiche organolettiche
Colore giallo paglierino con caldi riflessi dorati, all’olfatto è ampio e ricco, con note agrumate e accenni tropicali, in risalto un frutto maturo, pieno, ma tonico. In bocca è minerale, morbido, piacevole.

Note
La grande versatilità ed il buon adattamento dello Chardonnay ne fanno un vitigno universale. Un altro grande vitigno a bacca bianca è il Riesling. Non abbiamo saputo resistere al desiderio di piantarlo. I terreni di Langa hanno conferito a questi due vitigni le loro particolari qualità.

 

×
×

Log in