Menu

Barolo DOCG Bussia

VIGNA MONDOCA RISERVA

Vitigno
Nebbiolo 100%

Vigneto
Comune: Monforte d’Alba, Foglio n. 2, Particelle 178-407-406
Proprietà: altitudine 380 m s.l.m., esposizione a Sud-Ovest, sesto d’impianto 2,70x0,90m, densità 4500 ceppi/ha, allevamento a Guyot a controspalliera.
Età: 35 anni
Ettari: ha 1.13 Resa/ha: 65 q/ha

Epoca di raccolta
Prima decade di ottobre

Produzione
3500 bottiglie

Vinificazione
Grande cura nella coltivazione della vigna, rigida selezione manuale delle uve in vigneto ed in cantina con nastro scorrevole, diraspatura e pigiatura molto soffice, fermentazione e macerazione per 30 giorni circa a temperatura controllata di 28- 29° C. Segue la fermentazione malolattica a dicembre.
Affinamento
Affinamento in botti di rovere da 30 Hl per una durata di 36 mesi circa, poi affinamento in bottiglia. Nelle migliori annate il Bussia Vigna Mondoca è Riserva, con un tempo di permanenza complessivo nella nostra cantina di 5 anni.

Caratteristiche organolettiche
È un vino di suadenza ed eleganza olfattiva, con richiami di piccoli frutti, note balsamiche naturali, di macchia mediterranea, di rosa secca, che con l’affinamento richiamano il goudron. Bocca di grande equilibrio, con trama tannica fine e potente, chiusura lunga e complessa.

 

 
×
×

Log in