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LANGHE DOC RIESLING

Vitigno
Riesling renano, con presenza di due cloni selezionati.


Vigneto 
Comune: Località San Biagio a Santa Maria di La Morra, esposizione nord ovest.
Ettari: 1,00 Ha
Età del vigneto: Nel 2006 abbiamo piantato il Riesling accanto ad un vigneto di Chardonnay degli anni 90. Per i primi anni il vino prodotto era un blend Riesling e Chardonnay, blend che ogni anno si modificava a favore del Riesling, fino a diventare Riesling 100%, a partire dall’annata 2016

Epoca di raccolta 
In media la prima settimana di settembre

Produzione
4.000 bottiglie circa. 

Vinificazione e affinamento
Raffreddamento delle uve intere per 12 ore circa, a temperatura controllata, diraspatura e pressatura degli acini interi, decantazione statica a 10 ° C, travaso, fermentazione alcolica e riposo sulle proprie fecce per 6 mesi circa.
Imbottigliamento ad aprile-maggio e permanenza nella nostra cantina di conservazione delle bottiglie per 2 anni circa, prima del rilascio sul mercato. Per questo vino abbiamo deciso di utilizzare il tappo con chiusura a vite

Caratteristiche organolettiche
Colore giallo di una bella intensità cromatica, profumo fragrante e aromatico con tenui sfumature di mandarino, pompelmo, pesca bianca, fiori e salvia, dimensione gustativa fresca, sapore dolce ed aromatico. È un vino adatto per accompagnare i dolci della migliore tradizione italiana. Secondo noi, si presta benissimo anche per abbinamenti “più arditi” e con sapori più intensi: con certi formaggi non troppo stagionati, con salame e fichi, come aperitivo. Qualcuno osa anche con i gamberoni grigliati. In fondo, a ben pensarci, una merenda d’antan di casa nostra era: pane, tuma (formaggio di latte di pecora) e Moscato.

 

 
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