Menu

LANGHE DOC RIESLING

Vitigno
Riesling renano, con presenza di due cloni selezionati.


Vigneto 
Comune: Località San Biagio a Santa Maria di La Morra, esposizione nord ovest.
Ettari: 1,00 Ha
Età del vigneto: Nel 2006 abbiamo piantato il Riesling accanto ad un vigneto di Chardonnay degli anni 90. Per i primi anni il vino prodotto era un blend Riesling e Chardonnay, blend che ogni anno si modificava a favore del Riesling, fino a diventare Riesling 100%, a partire dall’annata 2016

Epoca di raccolta 
In media la prima settimana di settembre.

Produzione
4.000 bottiglie circa. 
Vinificazione e affinamento
Raffreddamento delle uve intere per 12 ore circa, a temperatura controllata, diraspatura e pressatura degli acini interi, decantazione statica a 10 ° C, travaso, fermentazione alcolica e riposo sulle proprie fecce per 6 mesi circa. Imbottigliamento ad aprile-maggio e permanenza nella nostra cantina di conservazione delle bottiglie per 2 anni circa, prima del rilascio sul mercato. Per questo vino abbiamo deciso di utilizzare il tappo con chiusura a vite.

Caratteristiche organolettiche
Nel bicchiere presenta un piacevole colore giallo chiaro, con leggere venature verdi, naso verticale con sentori idrocarburici appena accennati, minerale e sapido in bocca. Si adatta bene agli antipasti, ai primi piatti di pasta, ai risotti di verdure o ai formaggi.

 

 
×
×

Log in