Barbera d'Asti DOCG Superiore Nizza
Vitigno
Barbera 100%
Vigneto
Comune: Nizza Monferrato localitа Scrimaglio
Altitudine: 250 m s.l.m. esposizione Sud
Età: variabile da 30 a 60 anni
Resa/ha: 70q/ha
Epoca di raccolta
Terza decade di settembre
Produzione
8.000 - 10.000 bottiglie
Vinificazione
Selezione delle uve in vigneto tramite raccolta manuale, fermentazione e macerazione per circa 15 giorni in contenitori di acciaio inox, segue fermentazione malolattica in novembre.
Barbera 100%
Vigneto
Comune: Nizza Monferrato localitа Scrimaglio
Altitudine: 250 m s.l.m. esposizione Sud
Età: variabile da 30 a 60 anni
Resa/ha: 70q/ha
Epoca di raccolta
Terza decade di settembre
Produzione
8.000 - 10.000 bottiglie
Vinificazione
Selezione delle uve in vigneto tramite raccolta manuale, fermentazione e macerazione per circa 15 giorni in contenitori di acciaio inox, segue fermentazione malolattica in novembre.
Affinamento
In botti di rovere di 40 – 65 Hl. La durata dell’invecchiamento è di 16 mesi, assemblaggio in primavera, imbottigliamento in estate.
Caratteristiche organolettiche
Colore rosso rubino intenso, assume con il passare del tempo eleganti riflessi granati; profumo di frutta rossa, di cacao amaro e caffè, che, con il passare dei mesi, si fa piщ speziato, con note “selvatiche”. Il sapore è asciutto, ha un bel corpo, messo in rilievo da nerbo e stoffa fitta, pieno di carattere.
Note
A partire dalla vendemmia 2014, la nostra Barbera d’Asti è diventata Nizza docg, rispondendo quindi a tutti i requisiti richiesti dal Disciplinare di questa nuova Denominazione.
In botti di rovere di 40 – 65 Hl. La durata dell’invecchiamento è di 16 mesi, assemblaggio in primavera, imbottigliamento in estate.
Caratteristiche organolettiche
Colore rosso rubino intenso, assume con il passare del tempo eleganti riflessi granati; profumo di frutta rossa, di cacao amaro e caffè, che, con il passare dei mesi, si fa piщ speziato, con note “selvatiche”. Il sapore è asciutto, ha un bel corpo, messo in rilievo da nerbo e stoffa fitta, pieno di carattere.
Note
A partire dalla vendemmia 2014, la nostra Barbera d’Asti è diventata Nizza docg, rispondendo quindi a tutti i requisiti richiesti dal Disciplinare di questa nuova Denominazione.